您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 阿拉善盟社情与民意调查中心

阿拉善盟社情民意调查中心正式启动运行

 

9J6A9090.JPG

 

9J6A9108.JPG

 

2016年9月22日,阿拉善盟社情民意调查中心正式启动运行,自治区统计局党组书记、局长胡敏谦,自治区统计局党组副书记、副局长潘志峰,在阿拉善盟盟委委员、常务副盟长闫鹏、阿拉善盟统计局党组书记司建国、阿拉善盟统计局局长陈秀芳的陪同下,对阿拉善盟社情民意调查工作进行现场指导。全区各盟市统计局局长、阿盟各旗区统计局局长也现场观摩了访问员试访工作。

阿拉善盟社情民意调查中心隶属于阿拉善盟统计局,中心平台利用CATI(计算机辅助电话调查)调查方式,承接盟委、行署及相关部门委托的调查项目。目前,中心拥有30席访问客户端,配备独立机房、服务器,使用全国统一社情民意调查专线电话(12340)。已建立100多人的访问员信息库,根据数据访问的重要环节制定了规章制度并严格执行,最大限度的保证调查数据质量。

自治区统计局党组书记、局长胡敏谦对阿拉善盟委、行署对统计工作支持表示感谢,对阿拉善盟社情民意调查工作正式启动运行表示祝贺,他指出:社情民意调查工作一定要以“倾听民声,反映民意,集中民智”为出发点,通过开展系列调查,为盟委、行署科学、民主决策提供依据。

自治区统计局党组副书记、副局长潘志峰对阿拉善社情民意调查中心工作表示肯定的同时,对社情民意调查工作提出了要求,她指出:社情民意调查中心工作有利于当地政府更好地了解群众所思、所想,中心人员要提高服务意识,为打造服务型政府提供数据支撑,做好桥梁、纽带作用。中心要加大宣传力度,做一些政府、百姓关心的热点、社会关注的焦点、领导关心的重点调查,提高知名度。加强业务人员培训工作,建立完善的培训及数据管理制度,使民意调查工作健康、有序发展。

阿拉善盟盟委委员、常务副盟长闫鹏对自治区统计局检查组一行表示欢迎,对阿拉善盟社情民意调查中心正式启动运行表示祝贺,他指出:社情民意调查做为一项全新统计工作,越来越受到盟委、行署重视,社情民意调查工作一定要立足于当前,放眼于未来,做好服务型政府民意工作的排头兵,真正做到倾听民声,反映民意,服务决策,成为政府与人民群众间沟通的贴心桥、连心线。

陪同检查指导工作的领导还有:自治区统计局党组成员、总统计师史润林,自治区统计局副局长王志强,自治区统计局相关处室负责人。

编辑:阿拉善盟统计局
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统