您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 阿拉善盟社情与民意调查中心

阿拉善盟民调中心赴山西省、四川省 社情民意调查中心学习考察

内蒙古自治区统计局党组副书记、副局长潘志峰率自治区、乌海市、阿拉善盟社情民意调查中心分管领导及部分工作人员于313日至320日,赴陕西省社情民意调查中心和咸阳市社情民意调查中心、四川省社情民意调查中心和乐山市社情民意调查中心考察学习。

在陕西省社情民意调查座谈会上,魏四新副局长主要介绍了陕西省社情民意调查中心基本情况。余子荣主任介绍了陕西省社情民意调查中心今年来开展的特色调查、主要工作做法、调查存在的困难和问题、未来的发展思路。我们就目标考核、党风廉政考核、干部考核的三位一体考核、样本库的建设和来源、自主调查的数据运用等具体工作展开座谈。

                                             


                                             


在四川省社情民意调查座谈会上,党组成员、副局长陈智主要介绍了四川省社情民意调查中心调查工作发展历程及社情民意调查品牌意识。唐学清主任详细讲解了四川省开展的各类特色调查、积累的工作经验、存在的相关问题、社情民意调查的测评风险。我们就党委政府考核工作、社情民意调查宣传工作、县一级建立开展社情民意调查工作、社会第三方调查运行情况等展开座谈。

内蒙古自治区统计局党组副书记、副局长潘志峰表示,内蒙古自治区部分盟市社情民意调查工作刚刚起步,12个盟市发展参差不齐,各方面都存在许多不足。通过此次交流学习,得到了许多宝贵经验,拓展了工作视野。并要求自治区民调中心及参会盟市民调中心要与陕西省、四川省社情民意调查中心进一步加强业务联系、交流工作心得、探讨社情民意调查创新方式,通过学习交流不断提高自身业务能力。
编辑:民调中心
信息来源:民调中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统