您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 阿拉善盟社情与民意调查中心

2017年上半年阿拉善盟社情民意调查中心 计划开展四项自主调查项目

为进一步做好我盟社情民意调查服务工作,充分发挥社情民意调查“倾听民声、反映民意、服务决策”的作用。中心通过学习自治区相关会议精神及盟委(扩大)会议精神,经过调研和筛选,拟定5月前完成4项自主调查项目。具体是:

一、为了准确、客观了解我盟广大群众在盟内旅游意向和对旅游资源开发的意见建议、掌握我盟老百姓对旅游业的关注情况。开展2017年阿拉善盟群众旅游意向调查》,为阿拉善盟打造全域旅游国际目的地提供参考服务。

二、为了准确、客观把握阿拉善盟各族人民对当前生活环境状况的真实感受,充分了解我盟生活环境质量,推动群众对生活环境的保护意识和不文明行为的监督意识。开展2017年阿拉善盟生活环境群众满意度调查》,为盟委行署研究部署环境保护工作和制定有关决策提供参考依据。

三、为了解阿拉善盟广大人民群众对食品药品安全知识掌握情况,进一步提高我盟广大人民群众对食品药品安全知识掌握情况。开展《2017年阿拉善盟公众食品药品安全基本常识知晓率调查》,为相关部门今后的宣传教育工作提供参考依据。

四、为了解阿拉善盟广大人民群众对食品安全现状的满意程度,找出影响公众食品安全满意度的主要因素,开展《2017年阿拉善盟食品安全公众满意度调查》,为我盟食品安全建设工作提供决策依据。

编辑:民调中心
信息来源:民调中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统