您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 阿拉善盟社情与民意调查中心

阿拉善盟统计局开展“社情民意调查开放日” 宣传活动前期准备工作基本完成

按照自治区统计局《关于开展首届内蒙古“社情民意调查开放日”活动的通知及方案》的要求,阿拉善盟统计局紧紧围绕“开放统计、创新民调”这一主题,结合我盟社情民意调查工作实际,制定了《阿拉善盟统计局开展“社情民意调查开放日”宣传活动方案》,并提前做好准备工作。

一、阿拉善盟统计局局长樊瑛、民调中心主任许和积极主动联系协调阿拉善电视台《走进》和《民生在线》等栏目节目。以更多的视角、更全面的内容宣传社情民意调查工作,旨在党政部门之间、在广大群众之间引起了更大的反响,进一步提高今后党政各部门对社情民意调查工作的重视程度和开展调查项目被访者的配合程度。

二、为党政各部门和广大群众随时了解社情民意调查工作提供便利。阿拉善盟统计局根据国家统计局对外公布的“12340”标志及其含义、社情民意调查工作的意义及重要性和计算机辅助电话调查系统(CATI)的优势等内容,制作了适合电梯轿厢、公共场所LED大屏幕等媒介播放的社情民意调查公益宣传广告。目前,宣传样片已制作完成,宣传片制作已接近尾声。

三、为了落实统计社情民意调查改革工作,我局与协办单位阿拉善左旗统计局共同策划本次“宣传现场日活动”,并制定了《阿拉善盟统计局开展“社情民意调查开放日”宣传现场日活动方案》。现已完成场地、LED大屏幕、舞台、音响等设施的协调工作。

 


编辑:数管中心
信息来源:数管中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统