您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 阿拉善盟社情与民意调查中心

阿拉善盟统计“社情民意调查开放日”宣传活动之四开放统计 创新民调

619日上午,由阿拉善盟统计局主办,阿左旗统计局协办的阿拉善盟首届统计社情民意调查开放日活动在巴彦浩特多功能体育场西门广场举办。参加本次活动的领导有,阿拉善盟行署副秘书长姚玉山、阿拉善盟统计局党组书记刘宏、阿拉善盟统计局局长樊瑛、阿拉善盟纪检委派驻第十四纪检组组长白俊梅、阿拉善左旗旗委常委、旗政府常务副旗长巴格那、阿拉善国家调查队副队长祁海勇、阿拉善左旗旗委宣传部常务副部长代青等。参加现场日宣传活动的人员还有阿拉善盟统计局、阿拉善国家调查队、阿左旗统计局领导及全体干部职工,还有阿拉善职业技术学院的访问员代表。此次活动由阿拉善盟统计局党组书记刘宏主持,阿拉善盟统计局局长樊瑛致辞。阿拉善盟各家新闻媒体进行了现场宣传报道。


本次活动紧紧围绕“开放统计 创新民调”这一主题,与自治区及其他盟市统一时间,上下联动。主要通过播放自治区社情民意调查中心宣传片、阿拉善盟社情民意调查中心宣传片和阿拉善盟社情民意调查公益宣传广告,集中展示统计部门社情民意调查工作主动适应改革创新取得的进展和成果,将国家统计局对外公布的“12340”标志及其含义、访问流程、工作亮点生动具体地展现出来。通过访问员现场模拟访问、解答群众提问、发放宣传材料、展示自主调查项目问卷及报告成果等方式,体现了社情民意调查作为民众和政府间沟通桥梁的重要性、调查数据结果的科学性和严谨性,充分展现我盟民调工作者敬业奉献、恪尽职守的精神风貌。

通过本次现场日宣传活动,把阿拉善盟社情民意调查集中宣传活动推向了高潮。

阿拉善盟社情民意调查中心

2018619


编辑:数管中心
信息来源:数管中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统