您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟统计局召开全体干部职工大会 专题学习相关统计法律法规

mmexport1566804926062.jpg

2019年8月22日上午,阿拉善盟统计局召开全体干部职工大会,专题学习中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发《统计违纪违法责任人处分处理意见办法》(以下简称“办法”)、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》(以下简称“规定”)、中共阿拉善盟委员会办公室、阿拉善盟行政公署办公室印发《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》(以下简称“意见”)。

此次学习把《办法》、《规定》、《意见》与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大精神的重要举措和贯彻执行习近平总书记等中央领导同志关于统计工作重要指示批示精神等重要内容相结合,做到真学真懂,把思想和行动统一到党中央国务院关于统计工作的决策部署上来,增强贯彻执行的自觉性和坚定性。通过认真学习,深化认识,把准方向,层层压实责任,切实把有关工作抓实抓细落实到位。通过学以致用,切实抓好贯彻落实,严格执行各项有关规定,任何时候任何情况下都要坚持实事求是、依法统计的原则,任何时候都不要参与统计造假弄虚作假,任何时候任何情况下都要坚决抵制和反对统计造假弄虚作假。

通过此次学习,全体干部深刻认识了新时期依法治统的重大意义,更加熟练地掌握了统计法律法规等相关知识,特别是统计违纪违法行为认定标准和处分情节,增强了依法治统和依法统计意识。参学干部职工纷纷表示,在今后的工作中将进一步知敬畏、明底线、守规矩,真正用统计法治的理念、统计法治的手段履行自己的职责,做到统计法治建设与统计业务开展统筹融合、协调推进。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统