您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟统计局召开2019年党建、党风廉政建设、意识形态工作会议

9月23日,阿拉善盟统计局召开2019年上半年党建、党风廉政建设、意识形态工作会议。

会上,班子成员向党组汇报了上半年分管领域党建、党风廉政、意识形态、法治政府建设情况,党组书记对下一步党建、党风廉政、意识形态、法治政府建设工作进行安排部署。

会议要求: 一要始终提高思想政治站位。班子成员、党支部书记要深刻认识抓好党建、党风廉政建设、意识形态工作的极端重要性,始终把一岗双责责任扛在肩上、记在心上、抓在手上,自觉将管党治党当成份内之责、首要之责,全面从严抓实抓好、抓出成效。

二要进一步夯实党的建设。持续开展好思想政治引领工作,切实推进党的政治建设;认真贯彻落实三会一课制度,促进党建工作与业务工作深度融合。做好年初《工作要点》的落实,做好年终考核前的资料整理与上报工作。

三要持续抓实党风廉政工作。领导班子成员要严格落实党风廉政建设责任制,以严的要求和实的作风完成好年度目标任务。同时,要注重相关信息报送,加强相关工作资料归集,做好分类管理。要结合最新要求,进一步深入整治四官、纠正四风,积极整改落实到位。

认真落实意识形态工作。继续将落实意识形态工作责任制作为一项重要工作,班子成员要认真落实我局意识形态工作年度计划,对分管领域的意识形态工作亲自部署、亲自落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

要认真抓好法治政府建设。发挥好法制科的作用,进一步加强相关工作力度。

要结合不忘初心、牢记使命主题教育活动,进一步强化管党治党政治责任,把全面从严治党的主体责任贯穿到日常工作全过程、各环节,营造风清气正的政治生态。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统