您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟统计局召开全体干部职工统计法规专题学习会议

微信图片_20190822113638

8月22日,盟统计局召开全体干部职工统计法规专题学习会议。会议传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》的通知、中共中央办公厅关于印发《防范和惩戒统计造假、弄虚造假督查工作规定》的通知和阿拉善盟委办公室、阿拉善行政公署办公室印发《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》的通知。

会议指出,全盟统计系统要认真学习贯彻《意见》《办法》等统计法律法规,准确把握、深入领会文件精神。

会议强调,一是把认真学习领会中央、自治区、盟委的《办法》《规定》和《意见》,作为一项政治任务;二是切实增强防范数据造假的责任感和使命感;三是统一思想,提高政治站位;四是切实发挥统计在社会经济中的职能作用。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统