您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟统计局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会议

1月19日,阿拉善盟统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,对统计局主题教育进行总结,并对推动不忘初心牢记使命工作进行再部署。盟统计局党组书记刘宏、阿拉善盟主题教育第七指导组副组长杨琳出席会议并讲话,盟统计局党组成员、副局长黄庭国主持会议。

刘宏指出,主题教育开展以来,盟统计局坚决贯彻落实党中央、自治区党委部署要求,在盟主题教育第七指导组的精心指导下,聚焦主题、紧扣要求,引导全局党员干部坚持不懈抓好思想建设、政治建设、作风建设,主题教育取得了明显成效。一是坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,领导干部带头学习,持续强化理论武装,党员干部理论素养不断提高。二是通过深入研读原著,认真组织开展学习时代楷模、身边榜样警示教育等活动,进一步坚定理想信念,党员干部的政治觉悟不断提高。三是党员干部坚持在学深悟透中汲取担当“源动力”,在主题教育中领导班子能够真刀真枪解决问题,把群众观点、群众路线植于思想中,推动解放思想,党员干部履职热情和为民情怀不断被激发。四是持续开展以案释纪、以案说法、以案为鉴等警示教育,强化纪律约束,增强了党员干部廉洁意识。

杨琳强调,盟统计局自开展主题教育以来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央、自治区党委和盟委各项部署要求,紧扣习近平总书记关于主题教育“三个必须”“四个到位”重要指示精神,坚持高标准严要求,加强领导、精心组织、扎实推进,主题教育取得较好成效。一是聚焦主题主线,学习教育走深走实。二是联系工作实际,调查研究求真务实。三是深挖差距不足,检视问题全面到位。

下一步,盟统计局要继续围绕学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神和中央、自治区党委、盟委主题教育总结会议精神,巩固扩大主题教育成果。坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。自觉提升政治站位,推动全体党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一以贯之把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设。善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,以实际成效取信于民。结合实际建立长效机制,不断巩固和深化主题教育成果。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统