您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 阿拉善盟社情与民意调查中心

崔景英调研指导阿左旗第七次全国人口普查工作

10月21日,盟委委员、常务副盟长、盟第七次全国人口普查领导小组组长崔景英一行到阿左旗第七次全国人口普查领导小组办公室、阿左旗南环街道学苑东社区普查现场就阿左旗第七次全国人口普查工作进行调研。

在阿左旗第七次全国人口普查领导小组办公室,崔景英详细了解了普查物资准备、宣传动员、普查区域划分、“两员”选聘及补贴报酬落实等情况,观看了阿左旗第七次全国人口普查宣传片,通过阿左旗人普调度系统与各基层普查工作人员进行了视频对话,详细了解各街道、苏木镇人口普查摸底工作现阶段的进展情况,对阿左旗创新使用电子化方式开展普查登记、完善大数据收集统计、提升普查精准化水平给予了充分肯定。

 

在阿左旗学苑东社区报社巷平房区,崔景英跟随基层普查工作人员进入居民家中,实地了解普查摸底登记过程,并向群众讲解人口普查的政策和社会意义,对他们的理解和配合表示感谢。崔景英指出,阿左旗在第七次全国人口普查工作过程中,推进有力,措施得当,选聘的两员素质较高,各项工作扎实细致,落实到位,为人口普查正式登记奠定了良好基础。

 

崔景英强调,人口普查工作关乎未来,各级各部门要充分认识人口普查工作的重要性,扎实、精准做好人口普查工作;要针对重点地区、重点人群、重点阶段加大宣传力度、营造宣传氛围,确保家喻户晓、人人皆知;要积极做好群众沟通解释工作,提升群众配合度、参与度,确保高质量完成人口普查工作;要落实好两员经费保障,提供良好条件,确保人口普查的各项工作能够按时高效完成。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统