您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 阿拉善盟社情与民意调查中心

盯节点 抓进度 攻难点 阿拉善盟全力推进人口普查登记工作

11月9日,阿拉善盟第七次全国人口普查领导小组副组长、盟统计局局长樊瑛一行赴阿左旗四个街道办及巴彦浩特镇调研指导第七次全国人口普查登记工作。

 

督导组分别听取了四个街道办关于人口普查工作进展情况汇报,详细询问当前登记进度和综合调度情况,包括对空户问题、审核通过、审核未通过等情况进行逐一了解。对登记阶段中存在的重点、难点问题进行针对性业务指导,并提出建设性意见和要求。

 

樊瑛强调,当前普查登记工作已进入攻坚阶段,要加快登记进度,进一步做细、做实人口普查的查遗补漏工作;要保证“两员”工作稳定性,设立机动人员随时进行替补,保证登记全流程协调统一;要加强综合调度,对情况复杂的普查区要进行“日调度”、“日通报”,及时发现问题及时解决问题;要充分利用好各部门提供的行政数据资料,多种形式查找“流失”人口,确保应普尽普、应登尽登;要进一步规范普查员行为,做到全面入户,真实、准确反映普查工作实际,紧扣时间节点,保质保量完成此次人口普查登记工作。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统