您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 第七次全国人口普查

“大国点名、没你不行”——阿拉善盟全面开展第七次全国人口普查入户摸底工作


10月11日,阿拉善盟第七次全国人口普查入户摸底工作正式拉开序幕。各级人普办成员、指导员以及普查员深入各普查小区,逐户开展人口普查摸底登记。入户摸底期间,普查员将佩戴县级以上人民政府普查机构统一颁发的证件入户开展摸底及正式登记工作。

此次入户摸底将切实按照“区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”的登记工作要求,严格程序、规范要求,明确小区范围,了解建筑物情况,逐门逐户登门走访,通过询问和实地查验,摸清人口及其居住情况,使用电子采集设备进行详细记录,编制《户主姓名底册》。在摸底时普查员向住户介绍自主填报方式,对选择自主填报的住户提供二维码及账号,详细讲解填报注意事项和流程。

摸底工作是人口普查登记前的一项重要工作环节,目前,全盟共计1300余名普查“两员”(普查员、普查指导员)在全盟范围内逐门逐户开展入户摸底工作。普查员对普查对象的姓名、公民身份证、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等进行检查核实,通过入户摸底登记,形成《户主姓名底册》,为下一步正式普查登记打好基础。

 


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统