您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 第七次全国人口普查

阿拉善盟多种形式开展人口普查宣传

阿拉善盟结合本地特点采用多种形式积极开展各种群众喜闻乐见的宣传活动。

一是举办宣传月启动仪式。“大国点名,没你不行”为主题,举办第十一届“中国统计开放日”暨阿拉善盟第七次全国人口普查宣传月启动仪式,在人流密集的场所开展集中宣传。
二是发送公益宣传信息。盟人普办组织协调中国联通、中国电信、中国移动三大电信运营商,向全盟居民发送手机短信,动员广大居民积极支持、配合人口普查工作。
三是充分发挥主流媒体和新媒体作用。盟旗两级做客广播电台《行风热线》专栏、电视台专访《走进人口普查》;通过广播电台、电视台融媒体发布摸底入户公告、播放公益宣传片、电视滚屏字幕;在阿拉善日报开辟专栏刊登人口普查动态;通过微信转发朋友圈、统计微讯转发扩散人口普查《公告》及工作动态等。
四是充分利用传统宣传方式。 在广场、体育场等人流量大的地方放置大型喷绘宣传画;在居民小区门口悬挂横幅、张贴第七次全国人口普查公告、海报;在电梯轿厢播放人口普查短片;公交车站牌、道路护栏贴挂宣传画;宣传车进小区等多种方式进行宣传。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统