您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟人普办督导组赴腾格里经济技术开发区进一步推动人口普查登记工作

11月10日,阿拉善盟第七次全国人口普查领导小组副组长、盟统计局局长樊瑛一行赴腾格里经济技术开发区对第七次全国人口普查短表登记工作进行督导。

督导组分别听取了腾格里人普办和两镇人普办关于短表登记工作进展情况的汇报,并对每个普查小区进度进行深入分析,提出指导性意见。随后同普查员在嘉镇进行入户登记,督导组一行又深入腾镇牧区,到牧民家中进行了实地入户,现场查看普查员业务是否熟练、是否对登记对象进行详细询问、登记过程中还存在哪些问题等。

樊瑛强调,一是要加强领导,抓好两员管理,压实责任,保质保量完成任务。二是要仔细核实空户情况,确保户不漏人,人不漏项。三是要规范两员普查行为,实际入户,不虚报瞒报。四是落实两员经费,保障两员稳定。五是落实值班制度,每日召开两员进度分析会,进行专题调度,确保登记工作高质量如期完成。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统