您当前的位置:首页 > 工作动态

党建引领聚合力 “党建+”助推“七人普”工作——阿拉善盟统计局开展“‘党建+七人普’下基层、到一线”主题活动

为确保第七次全国人口普查工作按质保量完成,阿拉善盟统计局发挥党建核心引领作用,利用“党建+”工作模式,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入推进普查各项工作扎实、有效落实。

11月7-11日,阿拉善盟统计局党组书记革命带队到阿拉善右旗开展“‘党建+七人普’下基层、到一线”主题活动,助力第七次全国人口普查工作各项工作的高质量完成。

 

 

盟统计局党组书记革命带队,深入阿右旗巴丹吉林镇、阿拉腾朝格苏木开展入户登记工作。

为加快普查进度,党员志愿者在电脑端将摸底信息提前录入至短表中,再由普查员佩戴普查证,对前期普查摸底阶段收集的住户信息再次上门进行核实并确认签字,完成正式登记。

针对普查员在登记过程中发现的问题,盟统计局在第一时间帮助解决,做到问题不过夜;并督促各苏木镇普查员加班加点开展普查工作,补足工作短板。

 

 


在学校开展人普知识进校园活动,将“七人普”科普知识带进校园。

期间,革命强调,要结合实际采取积极有效措施,既要抢进度,又要保质量。一是要传导压力,提高普查员的责任感和重视程度;二是加大寻访力度,有效利用行政资源,加大对全户外出人员的联系询问力度,尽一切可能取得联系;要加大宣传力度,利用媒体渠道引导群众积极配合普查工作,主动参与登记。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统