您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟高效完成第七次全国人口普查短表登记

截止11月15日24时,经过广大普查工作者夜以继日的辛勤工作,我盟第七次全国人口普查短表登记工作圆满完成。从11月16日起,将在全部住户中随机抽取10%的住户填报普查长表,调查更为详细的人口结构信息。

人口普查登记工作时间紧、任务重,全盟上下高度重视,周密部署。一是加强组织领导。政府分管领导多次听取情况汇报、召开工作推进会、实地调研指导并慰问一线普查员。盟旗人普办建立调度制度,日调度日通报。二是确保工作进度。制定并细化工作进度安排,挂图作战。建立风险防控预案和值班制,建立领导包片联系责任制,分旗区设立联络员,确保上下沟通顺畅。每天召开调度会,实时调度,及时打通堵点难点,切实推进登记进度。三是加强质量控制。一是加强业务指导,通过普查员微信群、电话指导、自行开发远程调度系统、普查指导员跟进指导等方式,实时传达上级工作要求,对存在问题对口指导。二是加强督导,各包片领导亲自带队进驻责任旗区,实地督导七人普登记工作。三是及时应对异常情况,对调度表中空户率高、与摸底数据差率大等问题高度重视,进行全面分析后及时采取相应措施,严把人口普查质量关。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统