您当前的位置:首页 > 工作动态

盟统计局开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题党日活动

为学习贯彻好党的十九届五中全会精神,11月26日,盟统计局开展“学习贯彻党的十九届五中全会新精神”主题党日活动,引导广大党员干部进一步将思想和行动统一到党中央重大决策和自治区委的工作部署上来,在加快全盟经济社会发展担当,展现新作为。

活动中,党组书记革命党支部委员先后对《李克强:“十四五”时期经济社会发展指导方针》、《韩正:到二0三五年基本实现社会主义现代化远景目标》、《丁薛祥:坚持和完善党领导经济社会发展的体制机制》等内容进行领学。

局党组书记革命在研讨发言时指出,党的十九届五中全会对“十四五”规划和2035年远景目标作出战略决策部署,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,也为在新的更高起点上谋划和推进统计工作指明了努力方向。局党组在第一时间组织全体党员开展了为期一周的五中全会精神的学习,是统计干部切实增强“四个意识”、做到“两个维护”的最好体现。他要求,要以此次主题党日为契机,不断深入推进党的十九届五中全会精神学习。一要坚守初心使命,进一步提升统计数据质量。二要坚持学用结合,加强统计基础建设、净化统计生态环境、拓展统计服务领域、深化统计管理体制改革、为全盟社会经济高质量发展提供高质量的统计服务。三要加强统计队伍自身建设,统计干部要进一步把思想和行动统一到党的十九届五中全会要求上来,统一到盟委、行署的工作部署上来,在推动统计高质量发展新征程中有担当、有作为。

广大党员干部、青年干部围绕党的十九届五中全会精神研讨交流,纷纷表示,通过此次主题党日活动,对全会的重大意义和丰富内涵有了更深刻的认识,在此后的工作中要把学习贯彻全会精神与深入贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示批示和在参加人口普查登记时的重要讲话精神结合起来,全面准确把握精髓要义、丰富内涵和实践要求,切实服务发展大局,善于运用数据敏锐发现经济发展变化,充分发挥统计‘参谋部、晴雨表、信息窗’的职能作用,提高统计服务水平,确保工作落实到位,为全方位推动全盟经济社会高质量发展提供决策依据。

随后,参会党员利用“驼乡e站”智慧党建平台“五中全会专题学习—知识竞赛”模块,参与知识竞赛答题,检验学习成果,掀起学习贯彻全会精神的浓厚氛围。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统