您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟召开全盟第七次全国人口普查工作调度会

为全面贯彻落实自治区“七人普”调度视频会议精神,11月27日下午,阿拉善盟召开全盟第七次全国人口普查工作调度会。盟人普领导小组组长、常委副盟长崔景英主持会议并讲话。各旗区人民政府(管委会)分管领导、各旗区统计局局长、盟人普领导小组成员单位负责人参加会议。

 

盟人普领导小组组长崔景英通报了全盟人口普查工作进展情况和存在的问题,并对下一步工作进行安排部署。

崔景英强调,全盟第七次全国人口普查工作已进入攻坚阶段,各级各部门要进一步提高认识,全力以赴做好各项工作。一是要责任压实到位。各旗区政府管委会要全程参与人口普查工作,发挥领导小组作用,全面落实主体责任。各级普查办要加强工作调度,定期召开调度会,建立日调度、日通报、日分析制度。各成员单位要加强沟通协调,充分发挥各自职能,“带头”解决普查登记中的问题,切实将普查工作做实做细。

二是要加强质量控制。长表登记、比对复查工作已进入倒计时,越到关键阶段,就越要分清主次。要增强“两员”责任意识,规范“两员”入户登记行为,坚持问题导向,补齐工作短板,攻坚克难,全面精准、不留死角地进行查遗补漏工作。12月中旬国务院人普办将开展人口普查事后质量抽查,请大家切实增强紧迫感和责任意识,树立决战意识,坚持科学普查、依法普查、精准普查,坚决杜绝普查中的瞒报、漏报、弄虚作假现象,确保我盟人口普查圆满收官。

三是要进一步落实保障条件。确保“两员”补助到位并及时发放,提高“两员”工作的积极性,保证“两员”队伍的稳定性。



编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统