您当前的位置:首页 > 工作动态

【走在前列 干在实处】 阿拉善盟统计局在疫情防控中践行初心使命

为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务落到实处,阿拉善盟党组高度重视,成立了由党组书记、局长任组长的疫情防控工作小组,明确了具体工作要求;印发了关于局内实行弹性工作制的通知;制定了《阿拉善盟统计局在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战中“向社区报到、到社区请战”的工作方案》,6名党员请战加入党员先锋队,并到乌日斯社区领取了工作任务——阿拉善盟以外外来人员居家隔离期间的情况追踪排查。

对外来人员进行居家隔离观察,是切断传染途径的重要手段。截止2月3日,乌日斯社区共排查出外来人员199人,盟统计局在领取任务的第一时间,将工作人员分为6组,将乌日斯社区的199人按居住小区进行建立台帐,责任到人,进行电话跟踪,记录体温监测情况,问询是否出现发热、乏力、干咳等呼吸道症状,并叮嘱注意事项。工作人员带着责任、带着感情,感谢隔离人员的理解配合,在做好心理疏导,让他们安心顺心的情况下,要求积极配合上报身体情况,做到不瞒报、不漏报、不迟报,不信谣、不造谣、不传谣,稳定情绪,不麻痹大意,共同对抗疫情。

下一步,盟统计局将继续加强与互联互动社区的工作对接,每天将新增人员加入隔离跟踪台帐,抓好抓实外来人员隔离观察管控工作,做实做细每项工作,做到管控关爱两手抓,宣讲政策安人心。让隔离人员感受到党的温暖和组织的关怀,让参与的党员感到自豪和光荣。

微信图片_20200204103822


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统