您当前的位置:首页 > 工作动态

盟委委员、常务副盟长崔景英到盟统计局调研

3月17日下午,盟委委员、常务副盟长崔景英到盟统计局进行实地调研,查看盟统计局办公场所并听取了盟统计局和国家统计局阿拉善调查队的工作汇报,行署副秘书长李晋贺陪同调研。盟统计局党组书记刘宏主持会议。

盟统计局局长樊瑛就盟统计局基本情况、2019年主要工作情况和2020年重点工作进行了汇报。

崔景英对我盟统计工作给予了充分肯定,并就做好下一阶段工作提出五点要求:一是要加强依法统计,要贯彻落实好习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神和中央《意见》、《办法》、《规定》等文件精神,进一步加强统计执法力量,加大统计执法检查工作力度,确保统计数据真实可信;二是要做到应统尽统,切实提高统计数据真实性,确保统计数据真实反映我盟经济发展现状;三是要加强经济运行监测,及时做好预警预判,为盟委行署提供坚实决策依据;四是要做好专项普查工作,第七次全国人口普查工作要早部署、早准备、早落实,及时做好综合协调工作,同时要做好第四次全国经济普查成果运用;五是落实好“一岗双责”,扎实做好各项工作,盟统计党组要切实履行党风廉政建设主体责任,坚持党建、党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查,把纪律与规矩立起来,营造风清气正的政治生态,持续推进全盟从严治党向纵深发展。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统