您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉盟统计局召开民族团结进步创建工作“党建+”安排部署会

为进一步推进民族团结进步创建工作,3月19日,盟统计局召开民族团结进步创建工作“党建+”安排部署会。盟统计局全体干部职工参加会议。

会上,盟统计局党组书记刘宏对民族团结进步创建工作“党建+”进行了安排部署,并提出四点意见。

将创建活动与统计工作结合起来,把促进民族团结进步事业贯穿于统计工作全过程。

一是“党建+民族干部素质提升”,把加强党的民族理论和政策宣传与培育和践行社会主义核心价值观结合起来、与学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神结合起来、与思想政治和精神文明建设工作结合起来、与“不忘初心、牢记使命”学习教育和作风建设结合起来、与全局各项统计重点工作结合起来,提升统计干部职工道德水平和文明素质,夯实民族团结进步建设基础。

二是“党建+塑造志愿精神”,积极培育和践行社会主义核心价值观,结合统计工作组织动员志愿者广泛开展形式多样的志愿服务活动。将学雷锋志愿服务活动和主题党日相结合,与传统节日相结合,组织开展丰富多彩节日民俗、文化娱乐和体育健身活动,学习宣传和贯彻落实《志愿服务条例》及推广应用全国志愿服务信息系统,开展美化环境、扶贫帮困等各类志愿服务活动,在欢乐喜庆中倡导文明新风。

三是“党建+助力脱贫圆梦”,阿右旗巴彦高勒苏木是盟统计局扶贫帮扶单位,要进行实地调研,了解实际情况,通过加强对结对帮扶单位的人才支持、项目引导等帮扶措施,杜绝“送钱送物办好事”现象。

四是“党建+绽放民族之花”,尊重少数民族宗教信仰、风俗习惯和传统文化,保障各族群众的合法权益。在少数民族传统节日期间,给少数民族干部职工送去节日祝福。开展与少数民族干部谈心谈话活动,帮助解决工作、生活中的困难,使少数民族干部工作有干劲,生活有激情。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统