您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉盟统计局召开形式主义、官僚主义集中整治安排部署会

为全面贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要指示精神,认真落实中纪委、自治区纪委、盟纪委的相关要求,盟统计局于3月19日召开形式主义、官僚主义集中整治安排部署会。盟统计局全体干部职工参加会议。

会上,传达学习了《中共阿拉善盟纪律检查委员会关于深入贯彻落实自治区纪委集中整治形式主义、官僚主义工作的通知》和自治区纪委印发的《2020年集中整治形式主义、官僚主义工作方案》。

会议要求,一要统一思想,提高认识。把集中整治形式主义、官僚主义作为当前和今后一段时期的重要政治任务,要切实履行好党组的主体责任,班子成员要自觉履行“一岗双责”。二要突出重点,精准发力。要按照《阿拉善盟统计局2020年集中整治形式主义、官僚主义自查自纠工作安排》要求,各科室、二级单位、个人认真学习贯彻落实,在问题查找上下功夫,从4个方面21个问题中查找问题,列出整改措施清单,明确责任人和整改时限,即知即改、边查边纠。三要强化责任,扎实推进。对走过场、做虚功,不担当、不作为及敷衍整改、表面整改、虚假整改等形式主义、官僚主义现象严肃查处、坚决纠正。

会议强调,全局干部职工一定要提高政治站位,自觉把集中整治形式主义、官僚主义作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的实际行动,切实增强责任感和使命感,增强整治形式主义、官僚主义思想自觉和行动自觉,深刻、准确把握整治形式主义、官僚主义问题与净化机关政治生态的关系,切实把思想和行动统一到盟委的部署要求上来,把集中整治作为加强统计机关自身建设的重要抓手,持续净化统计机关政治生态。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统