您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟召开第七次全国人口普查领导小组办公室第一次会议

4月27日,盟人普办组织召开第七次全国人口普查领导小组办公室第一次会议。会议主要通报近期我盟七人普工作进展情况,进一步明确了内设工作组职责分工,安排部署了下一阶段工作内容。盟统计局副局长、盟人普办主任王霞同志主持会议,盟统计局局长、盟人普领导小组副组长樊瑛同志出席会议并讲话。

樊瑛同志在讲话中要求,各工作组负责人要根据工作安排,统一思想,形成合力,在各个环节发挥好各自职能,保证“七人普”工作稳步推进。一是工作进度要与全区进度保持一致,不能滞后。加强与自治区、兄弟盟市间的沟通交流,借鉴经验,提前谋划,做好日调度、周通报,尽早落实领导包片责任制。二要提前与自治区对接涉军人口普查相关事宜,明确普查范围和实施方案,做到不重不漏、应统尽统。三要继续跟进机构、经费落实情况,认真做好普查宣传、“两员”选聘和培训、设备配备等工作,细化普查各阶段实施方案,早安排、早部署。四要上下联动,跟进、了解、掌握旗区在工作推进中遇到的问题和困难,及时反映反馈并协调解决。



编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统