您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟统计局党支部举行“不负韶华•书香统计”主题读书活动启动仪式

为积极响应盟直机关工委号召,进一步推进学习型机关、学习型党组织建设,不断提升党员干部的理论水平和文化素养。5月7日,盟统计局党支部举行“不负韶华·书香统计”主题读书活动启动仪式。会议传达学习中共阿拉善盟盟直机关工作委员会《关于开展盟直机关“书香阿拉善·脱贫奔小康“主题读书活动的通知》,宣读了《阿拉善盟统计局党支部“不负韶华·书香统计”读书活动方案》,党组书记刘宏同志对“不负韶华·书香统计”读书活动进行了动员部署。

 

为践行社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化、强化干部理论素养、增强统计工作本领,盟局党支部对“不负韶华·书香统计”活动作出以下具体安排:5月至7月开展领导干部领读、领学自觉读好书活动;6月开展“阅读经典·永葆初心”主题党日活动;7月开展“经典诵读·沐浴书香”主题演讲。引导党员干部不断掌握新知识,开阔新视野,提高统计工作新技能。

刘宏指出,开展读书活动首先要充分认识到读书的重要性。读书包括线上和线下,实践中得出的理论知识同样通过读书也能获得。其次读书一定要读好书、读益书、要倡导以习近平新时代中国特色社会主义思想为主要政治任务开展定期阅读。最后读书要将读、写、思结合起来,做到读必思、思必写,高效的读书才能将精神营养真正转化为气质素养,相互贯通学习才能引导干部职工提高统计工作与业务工作效率,不断丰富提升自己的学习理念,更好的履行工作职责。

 


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统