您当前的位置:首页 > 工作动态

全区第七次人口普查普查区划分与建筑物标绘培训会在阿拉善盟举行

人口普查区域划分和绘图工作是人口普查的基础性工作,专业性强,是关乎人口普查成败的关键性工作。7月10号,全区第七次人口普查普查区划分与建筑物标绘乌海、阿盟片区培训会在阿拉善盟阿拉善左旗巴彦浩特镇举行。内蒙古自治区统计局普査中心副主任白涛、数管中心副主任王利、人口处一级科员郝建航进行讲解培训。乌海市及阿盟各旗、区人普办工作人员、重点乡镇及部分街道人员参加了培训。阿拉善盟统计局普查中心主任王霞主持会议并强调,区域划分和绘图工作是人口普查的重要环节,此次培训得到自治区及盟人普办高度重视、大家要充分认识工作的重要性和艰巨性,珍惜此次培训机会、端正学习态度、遵守培训纪律、认真完成培训任务。要将知识弄懂弄精,确保知行合一,能将所学知识用于指导实践工作,带领普查员开展并高效完成区域划分和建筑物标绘工作。

此次培训的内容以《第七次全国人口普查区域划分、地址编码和绘图工作细则》、区域划分和绘图工作业务为主。以现场操作试点版标绘系统软件对人口普查区边界的确定与标绘、建筑物的标绘、普查小区的划分与边界标绘等业务进行了绘图实操指导。讲解了电脑端应用和APP应用软件的操作,并对普查区划分原则、普查区划分流程及建筑物信息采集等进行了现场演示及现场答疑。

全体参会人员严格遵守会场纪律、认真听讲,并在现场答疑环节就工作中存在的具体问题踊跃提问、充分交流,培训取得了预期效果。此次培训对下一步指导普查员做好区域划分、普查区及普查小区边界确认等工作,为全区人口普查区域划分及绘图工作高质量完成奠定了基础。



编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统