您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟人普办及时调度推进普查区域划分和建筑物标绘工作

为推进七人普工作进度,督促落实普查区域划分和建筑物标绘工作。7月16日,阿拉善盟召开第七次全国人口普查领导小组办公室主任第四次会议。盟统计局副局长、盟人普办主任王霞同志主持会议,盟统计局局长、盟人普领导小组副组长樊瑛同志参会。在听取了各旗区包片联络员对普查区建筑物标绘工作情况、经费到位情况、PAD采购情况等工作进展的汇报后,樊瑛同志和王霞同志进行了工作部署。

会议强调,普查区域划分和建筑物标绘工作是人口普查一项非常重要的基础性工作,时间紧、任务重、工作难度大,要充分认识到该项工作的重要性和艰巨性。现阶段我盟各旗区工作进度相对缓慢,要采取措施督促各旗区加快工作进度。一要加强学习。采取集中学习和自学相结合的方式,自我加压,把制度学通吃透,切实担负起普查指导员和培训教员的职责;二是普查办和各包片领导要及时关注旗区工作动态和进度,加强调度,对口指导,及时发现问题并解决问题,形成日调度、周通报制度;三要统筹协调好乌兰布和、高新区之间的工作机制,确保绘图工作稳步开展;四是在人员抽调、工作配合等方面,充分调动各成员单位的力量,发挥成员单位作用,确保人员及时到位,工作有序进行。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统