您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 第七次全国人口普查

阿拉善盟及时组织参加并部署落实全区第七次全国人口普查领导小组办公室主任暨全区乡镇统计工作视频会议精神

3月31日下午,阿拉善盟及时组织盟局、旗区部分乡镇人普办和相关科室共107人参加了自治区第七次全国人口普查领导小组办公室主任暨全区乡镇统计工作视频会议。阿拉善盟统计局局长、阿拉善盟第七次全国人口普查领导小组副组长樊瑛同志,阿拉善盟统计局局长、阿拉善盟第七次全国人口普查领导小组办公室主任王霞同志参加会议

自治区统计局二级巡视员史润林同志传达马学军同志在自治区第七次全国人口普查领导小组第一次全体会议上的讲话精神自治区统计局局长、自治区第七次全国人口普查领导小组副组长潘志峰同志就扎实推进七人普工作相关情况提出要求:各级普查机构和普查人员要提高政治站位,充分认识做好“七人普”工作的重要性、艰巨性和紧迫性,着手做好经费“两员”、试点、宣传等各项准备工作;要注重乡镇统计基础建设工作对统计事业的重要性要求统计系统要落实责任、统筹工作、检查督促,确保“三”工作保质保量完成。

会后,樊瑛同志对视频会议中提及的工作进行进一步部署和调度,对于企业建立完善电子台账问题,旗区和苏木镇基本单位名录库培训乡卡村卡报送等工作提出了要求要求各科室明确责任担当,把握工作节奏,将数据质量放在第一位,不怕麻烦、不辞辛苦、一丝不苟,按时完成各项工作任务。

王霞同志通报了现阶段七人普工作情况,樊瑛同志针对七人普工作提出人普办要主动作为,做好召开全盟第七次全国人口普查第一次领导小组会议的准备,并要求做到普查机构“组建、普查工作“部署、普查资料“搜集,全力推进全盟人口普查工作有序开展。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统