您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 第七次全国人口普查

细化工作规则,规范工作流程

第七次全国人口普查是一项复杂的系统工程,涉及范围广、参与部门多、技术要求高、工作难度大,是和平时期又一次大型的国情国力调查,为做好全盟第七次人口普查工作,阿拉善盟人普办参照自治区制定的人口普查工作规则、进度安排、宣传方案,结合我盟实际,因地制宜认真制定了适合阿拉善盟人普工作的规则。

《阿拉善盟第七次全国人口普查领导小组办公室工作规则》(阿人普办字〔2020〕2号)中明确了盟人普办机构职责与分工、会议制度、公文管理与归档、印章使用和其他、工作纪律等各项内容。

《阿拉善盟第七次全国人口普查工作进度安排》(阿人普办字〔2020〕3号)中,细化人普工作中19个工作项目79条工作内容的时间进度安排,明确了各项普查工作任务及时间节点,增强了盟、旗两级普查工作的主动性,建立了对旗区级工作进度和质量的考核标准,提高工作效率,推动普查工作准时准点、保质保量的完成。

《阿拉善盟第七次全国人口普查宣传工作方案》(阿人普办字〔2020〕5号)中盟人普办与盟委宣传部联合发文,对七人普宣传工作进行安排,共分为个阶段:准备阶段宣传(202002-2020年10月);普查登记阶段宣传(2020年11月-12月);数据汇总和发布阶段宣传(2020年12月-2022年12月)。充分利用宣传部门及相关资源、平台,依照“公益性宣传为主,有偿性宣传为辅”的原则,分阶段开展普查宣传,把握节奏、抓好落实,并做好宣传效果的评估总结


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统