您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 第七次全国人口普查

阿拉善盟人普办召开专门会议安排部署七人普综合试点工作

5月25日,盟人普办组织召开第二次办公室主任会议,主要审议阿盟七人普综合试点方案并对普查试点工作进行安排部署。盟统计局副局长、盟人普办主任王霞同志主持会议,盟统计局局长、盟人普领导小组副组长樊瑛同志出席会议并讲话。阿左旗人普办应邀参会。

此次会议通过了《阿拉善盟第七次全国人口普查综合试点方案》,确定2020年6月11日零时为试点调查标准时点,选取阿拉善左旗额鲁特街道办紫苑华亭社区和南环街道办梅桂苑社区中的两个普查小区,和自治区同步开展普查试点工作。

樊瑛同志指出,阿左旗作为阿拉善盟试点地区,要在试点方案的基础上进一步完善工作机制,细化试点方案、制定工作计划,严格执行各项实施细则和操作规程,切实按照阿拉善盟试点方案各项要求开展试点工作。盟旗两级普查办要加强协调,上下联动、统筹兼顾,确保各阶段工作有序开展:一要在试点工作中注重“两员”选聘,尽量采用正式入户调查的普查员选聘标准,不要为试点而试点;二要高度重视普查区划分、资料整理和摸底等前期工作的时间节点,超前谋划、合理布局,为正式普查工作打好基础;三要注重总结。在试点结束后要及时总结好做法、新经验、对试点各工作环节存在和发现的问题、产生问题的原因,提出解决问题的办法、对策和建议;四要搞好宣传。在全盟启动第一轮普查宣传,在试点区域重点宣传,充分利用各种方式组织开展形式多样的宣传活动,保证试点工作顺利进行。会议还对普查经费落实、宣传启动等工作进行了再部署。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统