您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 第七次全国人口普查

阿拉善盟召开第七次全国人口普查第三次办公室主任会议对接户口整顿相关事宜

为认真做好阿拉善盟第七次全国人口普查户口整顿工作,6月2日,盟人普办组织召开第三次办公室主任会议,盟统计局副局长、盟人普办主任王霞同志主持会议。阿拉善盟公安局治安支队副支队长王晓明、阿拉善盟治安支队户籍内勤齐鸣及普查办全体成员参加了会议。王晓明对目前户口整顿工作开展情况做了简要介绍,并提出下一步工作方向和重点。参会人员进行了充分的沟通交流。

会议决定,人普办和公安局联合下发关于开展户口整顿工作的通知,对户口整顿工作进行部署。公安部门按照《内蒙古自治区公安厅第七次全国人口普查户口整顿工作方案》,通过做好全面调查核对人口基本情况和数据资料,及时清理解决发现的问题,查遗补漏,使户口登记项目更加完整准确、人口资料更加全面翔实,为全盟第七次全国人口普查工作的顺利开展奠定坚实基础。

王霞主任指出,户口整顿是人口普查的重要基础工作,是保证人口普查登记质量的重要环节。要求一是将户口整顿工作要制定单独的宣传计划,开展集中宣传活动。二是公安部门要制定部署计划,全程参与“七人普”试点,及时与人普办做好沟通,建立相关工作机制,在户口整顿与人口普查深度融合方面进行尝试,为全面开展户口整顿、推进普查工作顺利进行积累经验。三是将普查摸底等前期工作与户口整顿有机结合,将普查目的与普查需求融合到户口整顿工作中,加强协作、相互支持、相互推进、在部门资料信息共享方面形成联动机制,实现户口整顿与人口普查“双赢”局面。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统