您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 第七次全国人口普查

阿拉善盟举行全盟第七次全国人口普查综合试点启动仪式

6月5日,阿拉善盟举行第七次全国人口普查综合试点启动仪式。阿拉善盟第七次全国人口普查领导小组副组长、盟统计局局长樊瑛同志,盟人普办主任、盟统计局副局长王霞同志出席启动仪式。阿拉善左旗七人普领导小组组长、副旗长陈韶云主持仪式。

盟人普办主任王霞同志在启动仪式上强调,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代进行的一次重大国情国力调查,综合试点工作是第七次全国人口普查战役发起前的一次全面实战预演。请选中小区的居民按照《中华人民共和国统计法》和《全国人口普查条例》的要求,积极配合普查人员完成试点工作承担试点任务街道办事处负责人表态发言普查员代表宣誓并签订保密承诺书后,第七次全国人口普查领导小组副组长、盟统计局局长樊瑛同志宣布阿拉善盟综合试点工作正式启动。

启动仪式后,普查办领导和工作人员共同试点社区开展集中宣传活动,向周边群众发放人口普查宣传折页、“致广大居民的一封信”等宣传资料,并与民亲切互动,答疑解惑。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统