您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 第七次全国人口普查

阿拉善盟第七次全国人口普查综合试点入户登记正式开始

人口普查综合试点是普查工作中一项不可或缺的内容。目的是为了全面了解和掌握人口普查方案,熟悉普查工作流程,培养锻炼普查队伍,为正式入户摸索积累经验。6月11日,阿拉善盟第七次全国人口普查综合试点入户登记在梅桂苑社区和紫苑华亭社区同时开始。盟人普办主任、盟统计局副局长王霞同志深入梅桂苑社区普查小区亲自入户进行调研指导,盟人普办及阿左旗人普办工作人员参与此次登记工作。

王霞主任一行首先详细了解了梅桂苑社区人普工作的开展情况,接着来到居民家中,向居民发放了《致普查户的一封信》,讲述了人口普查的重大意义,观摩了普查员使用手机软件程序登记居民信息的全部过程,并对登记过程中出现的各种问题提出指导建议。

梅桂苑社区是阿拉善左旗老城区,试点区域为平房区,且多为租住户,人口流动频繁,是阿盟人口居住情况较为复杂的代表区域。这次试点按照正式普查方案设计,全面推行无纸化方式,以手机和PAD等电子设备开展普查登记,全面提高普查信息化水平。此次综合试点将为全盟第七次全国人口普查工作正式开展夯实基础。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统