您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 第七次全国人口普查

阿盟人普办深入试点社区进行调研指导

为切实做好第七次全国人口普查试点工作,6月16日,阿拉善盟第七次全国人口普查领导小组副组长、盟统计局局长樊瑛同志深入梅桂苑社区普查小区亲自入户进行调研指导。结合全盟民族团创建活动,樊瑛同志亲自向居民发放了《致全盟各族人民的一封信》,并现场进行人口普查宣讲。盟人普办及阿左旗人普办工作人员参与此次入户普查调研工作。

樊瑛指出,试点工作是正式入户普查的大练兵,盟、旗普查办工作人员及各位普查指导员、普查员要认真执行试点方案并用实际工作检验方案的可行性和可操作性。要深入开展普查宣传工作,宣传工作是否到位,能否使普查对象接收并支持人口普查,直接关系到人口普查的成败,关系到人口普查数据质量的高低。要进一步扩大普查宣传公众知晓率,最大程度争取社会公众的理解和支持,确保全盟第七次人口普查工作顺利开展。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统