您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 第七次全国人口普查

阿拉善盟人普办在阿拉善右旗召开现场调度会

 7月23日上午,阿拉善盟人普办在阿拉善右旗统计局召开督导调研现场调度会。阿拉善右旗人普办主任、统计局局长魏玉清同志对于阿右旗七人普前期准备工作中机构组建、建章立制、经费落实、设备配备、人员选调、户口整顿的基本情况,普查业务培训、普查宣传和建筑物标绘的工作开展情况进行了汇报,并就两员选聘、两员补助,普查宣传,普查物资到位等问题进行了交流探讨。表示会克服困难,通力协作,全面推进七人普工作,为人口普查交一份满意的答卷。

 盟人普办主任、盟统计局副局长王霞同志对阿右旗稳打稳扎,充分做好前期准备和培训工作,在区域划分和建筑物标绘中进度逐步加快的成绩充分肯定。并强调,阿拉善盟地域辽阔,人口居住分散,人口普查难度大、成本高。现在距11月1日入户登记仅剩三个月,时间紧、任务重,各旗区要充分认识到人口普查的艰巨性、重要性,增强紧迫感。一要加强学习。采取集中学习和自学相结合的方式,把制度文件通知要求学懂弄通,要切实担负起普查指导员的职责,还要当好二传手,做好对普查员的指导和培训工作。二要统筹兼顾。基层普查员大多身兼数职,要统筹安排好生活和工作,工作和工作之间的关系,紧扣时间节点,把握好工作节奏。工作中要及时沟通交流,实现上下联动,提高工作效能。三要坚定信心。各级普查工作人员要正确认识人口普查的重要性。充分认识到自己的职责,增强使命感,责任心。在有历次普查经验的良好工作基础上,再接再厉,坚定信心,以必胜的决心圆满完成七人普工作。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统