您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 第七次全国人口普查

阿拉善盟人普办召开第七次全盟人口普查户口整顿工作推进专题会议

2020年8月6日,盟人普办受盟人普领导小组委托,召集盟公安局、旗公安局、旗人普办三个部门针对推进我盟人口普查户口整顿工作召开专题会议。盟人普办领导小组副组长、盟统计局局长樊瑛参会。盟人普办主任、盟统计局副局长王霞主持会议。阿拉善盟公安局治安支队副支队长王晓明、阿拉善盟治安支队户籍内勤齐鸣、阿拉善左旗七人普领导小组副组长、阿左旗公安局副局长徐海斌、阿拉善左旗七人普领导小组副组长、阿拉善左旗统计局局长李海瑞及盟、旗人普查办相关成员参加了会议。

会议听取了盟公安局和阿左旗公安局关于全盟和阿左旗户口整顿工作进展情况汇报,对推进全盟户口整顿工作进行了再部署再强调,并对下一步工作提出了具体要求。会议强调,开展户口整顿、摸清人口和户籍底数,是确保人口普查工作顺利开展的关键环节和重要基础,户口整顿的成败和户籍底册的质量对于人口普查工作的顺利推进至关重要。各有关部门要进一步提高认识,明晰责任,增强工作责任感和紧迫感,高度重视此次户口整顿工作。各级普查办要加强调度和工作指导,健全工作机制,加强双向信息共享,创新工作方式,形成联动机制。公安部门要聚焦存在问题和关键环节,专题研究,倒排工期,加大宣传力度,提高公众知晓度,切实采取有效措施,高效推进户口整顿工作。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统