您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 第七次全国人口普查

打造精兵强将,助力人口普查

816日至20日,自治区七人普综合业务培训师资团队一行7人赴巴彦浩特,对我盟及所辖各旗区、苏木镇、街道办统计人员三级业务骨干进行了为期4天综合业务培训。阿左旗人普办充分把握自治区师资力量雄厚的难得培训机会,组织所辖乡镇、街道办负责人以旁听形式参与了培训,参加培训人数总计101人

    阿盟人普办协助自治区人普办组织培训,举行了开班仪式,制定了考勤通报制度。培训会场学习气氛浓郁,座无虚席。培训分集中授课、分组讨论、考试测验、评讲试卷,答疑解惑等环节。期间,阿盟人普办举行了综合试点总结会,为培训增加了一节理论联系实际的实操演示课,实现了最大范围推广试点经验的目的,体现了节约高效的办会原则。

    此次综合培训的内容是:普查区划分与建筑物标绘、两员选聘、普查摸底、普查登记、比对复查、质量控制、行业编码等普查全流程组织实施和业务知识,同时学习了普查条例和统计法律法规和数据采集处理的流程和程序。

    此次培训为阿盟第七次全国人口普查工作的顺利开展奠定了坚实的理论基础,培养了师资队伍。通过培训,阿盟各级普查业务骨干提高了认识,统一了思想,明晰了责任,达到了业务技能普遍提升,工作信心更加坚定的目的。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统