您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 第七次全国人口普查

第十一届“中国统计开放日”暨阿拉善盟第七次全国人口普查宣传月启动仪式在巴彦浩特举行

9月21日上午,由盟委宣传部、盟统计局联合主办,盟人普办和阿左旗人普办承办的以“大国点名 没你不行”为主题的第十一届“中国统计开放日”暨阿拉善盟第七次全国人口普查宣传月正式启动。盟委委员、常务副盟长、盟第七次全国人口普查领导小组组长崔景英致辞,盟委委员、宣传部部长王良宣布仪式启动。盟统计局局长、盟第七次全国人口普查领导小组副组长樊瑛主持仪式。盟旗两级第七次全国人口普查领导小组和成员单位负责同志、阿左旗人普办、街道指导员和普查员代表及盟直、左旗成员单位代表参加启动仪式。   

“中国统计开放日”作为宣传统计工作、普及统计知识、传播统计文化、提升统计形象的重要窗口,已连续成功举办了十届。今年是第十一届,又恰逢第七次全国人口普查。崔景英指出,做好第七次全国人口普查,进而为全盟、全区乃至全国经济社会发展提供科学准确的数据支撑,意义重大。人口普查离不开全社会的支持和配合,全盟各级宣传和统计部门要把人口普查宣传作为一项重要工作任务,围绕普查各个阶段的要求,通过灵活多样的宣传方式,开展有针对性的宣传活动,为人口普查工作的顺利开展创造浓厚的社会氛围。崔景英强调,希望广大人民群众、广大普查对象能够消除顾虑,积极参与,如实填报普查资料;希望各级普查机构切实把正式登记前的基础工作打牢做实,统筹推进各阶段普查工作,以高水平的组织管理换取高质量的普查数据;希望广大普查指导员和普查员要坚持实事求是,恪守职业道德,依法做好普查登记工作,严格保密规定,切实保证普查数据质量,切实维护人口普查工作的严肃性。崔景英最后号召各级政府、各部门、社会团体和广大人民群众进一步提高对人口普查重要性的认识,积极参与,认真筹划,落实责任,圆满完成第七次全国人口普查的各项工作任务。

崔景英强调,各级政府、各部门、社会团体和广大人民群众要进一步提高对人口普查重要性的认识,积极参与,认真筹划,落实责任,圆满完成第七次全国人口普查的各项工作任务。

启动仪式现场,“两员”代表统一着装进行宣誓。盟人普办、阿左旗人普办设立咨询服务宣传台,工作人员向过往群众发放人口普查宣传彩页、手册等宣传品,为居民群众提供咨询服务。同时利用 LED电子屏循环播放“中国统计开放日”和阿拉善盟人口普查宣传片,增进社会公众对“中国统计开放日”以及第七次全国人口普查的了解和认知。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统