您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 第七次全国人口普查

阿拉善盟加强部门深度融合,部署推进部门行政资料整理交接

为进一步夯实基础,全面贯彻落实国务院、自治区、盟人普办相关文件精神,切实发挥部门行政资料对人口普查的助力作用,保证全盟第七次全国人口普查工作摸底工作顺利开展,阿拉善盟第七次全国人口普查领导小组办公室于9月23日下午召集相关成员单位召开了第七次办公室主任会议。会议听取了各成员单位为七人普提供行政资料相关准备工作进展情况汇报,集中学习了国家、自治区和阿盟近期相关文件精神和工作要求,对推进部门信息资料整理交接相关工作进行了安排部署。盟人普办主任、盟统计局副局长王霞主持会议,盟民政局、盟公安局治安支队、盟住房和城乡建设局、盟卫生健康委、盟社保中心分管领导和相关人员参加了会议。

王霞指出,人口普查数据的准确采集,对谋划全盟今后经济社会发展方向、推动经济高质量发展具有重要意义。第七次全国人口普查工作已经进入临战阶段,各成员单位要按照职责分工,配合各级普查机构,切实发挥部门优势,做好人口普查相关工作。一要提高政治站位、统一思想。深刻认识第七次全国人口普查工作的重要性和艰巨性,增强工作的紧迫感;二要进一步贯彻落实国务院、自治区、盟人普办文件精神,各司其职,进一步增强做好七人普工作的的责任感和使命感;三要坚持依法统计、依法普查,坚决杜绝虚报瞒报普查数据和伪造篡改普查资料,确保普查数据真实、准确和完整;四是各部门要上下联动,通力合作,切实把工作要求分解落地,按照时间节点和各自职能分工,高质量完成行政资料的整理和交接工作;五是各级普查机构要加强调度和指导,形成部门协同作战,共同推进的工作格局;六要高度重视行政资料的保密,严格限定用途。各部门和普查办都要指定专人进行资料交接,在资料交接各环节中严守工作纪律,严格做好数据资料保密工作;七是各部门要充分发挥部门优势,积极参与、配合人普办开展人口普查宣传月活动。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统