您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟提前完成第七次全国人口普查长表行职业编码工作

按照国务院和自治区人普办人口普查进度安排,从12月11日起,阿拉善盟各级人普办全力开展行职业编码工作截至12月30日,我盟提前完成了全盟行职业编码工作现已全面进入核查改错阶段。

       

      为了确保编码质量,盟人普办精心组织、统筹安排。一是高度重视行职业编码培训、指导。在培训中,结合我盟实际情况,着重讲解了关键行职业编码、编码易混淆点、编码质量验收工作等业务重点。盟人普办专业人员实时在线对各旗区人普办编码工作进行业务指导。二是细化分工,互帮互学。根据长表登记工作量细化任务分工,认真进行数据审核、编码、录入工作。各级人普办加强业务交流、经验共享,每天将编码工作中好的经验、方法互相学习,互相传授,提高编码质量。三是加强审核机制。盟旗(区)两级人普办通过人工审核和电脑审核相结合的方式,对编码过程中存在的疑点、难点、易错点,及时梳理解答。旗区编码完成后进行了交叉互审,盟人普办对上报编码进行即报即审、逐一审核,严把编码质量关。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统