您当前的位置:首页 > 工作动态

战“疫”一线 多重身份 同样担当--记阿拉善盟统计局支援额济纳旗志愿服务队队员刘佳礼

一场百年不遇的重大疫情突然袭击了美丽的额济纳,考验着我盟应对风险挑战的决断力和行动力。面对严峻的疫情形势,刘佳礼同志主动请战、扛责在肩、勇挑重担、担当奉献,用自己的实际行动诠释了一名共产党员的初心使命和责任担当。

刘佳礼

中共党员

阿拉善盟统计局办公室主任

疫情面前,他是无惧无畏的“逆行者”。抗击疫情,是一场没有旁观者的全民战争。他是一名党员干部,也是父母最牵挂的孩子、是妻子相濡以沫的丈夫、是孩子最想念的父亲。可是面对疫情,他毅然选择了逆向而行。10月26日,他与其他7名同事奔赴额济纳旗抗击疫情的第一线。他毫不退缩、勇担职责、践行使命,他是一名勇士。


疫情面前,他是认真细致的“守护者”。滞留旅客情况要科学严谨、详细全面、不漏一人,决不允许抱有敷衍应付、交差了事的态度。他所值守的小区有3名确诊病例、90多名密切接触者,最后一名密切接触者于11月2日才由居家隔离变为集中隔离。在值守工作中,他全程坚守在工作岗位,防护服一穿就是十几个小时,还要帮助政府分发和居民自购的生活物资的搬运、分发、配送,小区街面及楼道的清洁消杀,疫情防控政策宣传,医疗垃圾及生活垃圾的清运等工作。他依旧坚持、奋不顾身、无所畏惧,他是一名志愿者。

  疫情面前,他是锐意进取的“实干者”。疫情防控工作极端重要,为了切实落实岗位职责,他强化责任落实,合理制定值守计划及工作台账。他不但为了群众的生命安全,毅然决然坚守在疫情防控一线,同时更加关心一起前往援额的“战友”,认真做好后勤保障,认真做好每一位队友的健康监测。由于疫情防控责任重大,有时无暇更多顾及家庭,他无法陪伴自己的孩子及家人,总感觉亏欠了他们。他将这份亏欠和思念转化为积极工作的动力,认真的把疫情防控工作做好。他勤勉努力、认真严谨、踏实工作,他是一名共产党员。

惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。刘佳礼同志只是众多抗疫一线工作人员的普通一员,在这个平凡的岗位上,他们默默奉献、任劳任怨、英勇斗争。他们虽然没有豪言壮语,没有丰功伟绩,但正是他们这十几天的日夜坚守、勇担使命、践行初心,在寒风中逆行,在大雪中坚守,用一滴滴汗水和一串串脚印践行着出征时的“疫情不退,我们不回”的誓言,共同汇聚成为那道穿越黑暗的光芒,同那三千年不倒的胡杨一道守护着美丽的额济纳。



编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统