您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟统计局专题学习党的十九届六中全会精神

2021年11月8日至11日,中国共产党十九届六中全会在京召开,值此盛会,阿拉善盟统计局认真学习中国共产党十九届六中全会精神。

11月12日上午,阿拉善盟统计局通过“线上+线下”方式召开2021年第38次党组理论学习中心组(扩大)学习会议。会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并观看了十九届六中全会精神新闻发布会现场直播。党组书记革命主持会议,党组理论学习中心组成员、科室、二级单位负责人参加会议。盟统计局赴额济纳旗抗疫志愿服务队的同志们通过线上方式进行学习。

建党百年,党始终团结带领全国人民自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就,实现了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,实现了一穷二白、人口众多的东方大国大步迈进社会主义社会的伟大飞跃。十九届六中全会总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,向全党全国各族人民发出了”勿忘昨天、无愧今天、不负明天“的号召。全会指出,要从百年党史中汲取奋进力量,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”确保全党步调一致向前进。要深刻体悟党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义事业最大的优势,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。

革命书记强调,学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,统计部门要将十九届六中全会精神转化为推动统计现代化的思想共识,加快统计职能、统计方法、统计手段的高质量转型升级。在建党百年历史条件下全面开启建设社会主义现代化国家新征程、新时代的道路上更加自觉地践行初心使命,展现统计人的新气象新作为。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统