您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟统计局召开2021年党建、党风廉政建设工作视频会议

2月23日,阿拉善盟统计局召开2021年党建、党风廉政建设工作视频会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实盟委(扩大)会议精神和纪委(扩大)会议精神,总结2020年党建、党风廉政建设工作,部署2021年年党建、党风廉政建设重点工作。

 

会议指出,过去的一年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在盟委行署的坚强领导下,在区局的大力指导下,在广大统计战线干部职工的辛勤努力下,全盟统计工作有付出更有收获、有艰辛更有喜悦,全面从严治党取得新进展新成效。一是加强思想建设,用党的创新理论武装头脑。二是加强政治建设,全面落实从严治党主体责任。三是加强纪律监督,深入推进风廉政设。四是围绕中心任务,计服务高质量发展水平不断提升。

 

会议要求,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入落实中央、自治区经济工作会议和国家、自治区统计工作会议精神,认真贯彻落实十九届中央纪委第五次全体会议、自治区十届纪委七次全会及盟委(扩大)会议、纪律检查委员会(扩大)会议精神,坚持以党的建设为统领,以提高统计数据质量为中心,以改革创新为动力,以服务和推动高质量发展为目标,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,为“十四五”推进统计现代化改革开好局、起好步,以优异成绩迎接建党一百周年一是提高政治站位,进一步压实全面从严治党责任。二是强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。三是夯实政治根基,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。四是强政治监督,驰而不息抓好纪律作风建设。五是提升政治能力,做好新形势下的意识形态工作。六是增强政治意识,推动党中央、自治区、盟委各项决策部署落实落细落到位。

盟统计局全体干部职工在主会场参加会议,各旗区统计局全体干部职工在各分会场参加会议。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统