您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟统计局开展 “党史教育进社区 共谱民族团结情” 主题党日活动

         为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党史学习教育进社区,通过讲党史、送好书,引导党员、干部、居民群众强化历史思维,增强历史担当,让“四史”学习教育真正落地见效,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感324日,阿盟统计局党支部召集14家互联互动单位在乌日斯社区开展“党史教育进社区 共谱民族团结情”主题党日活动。

      活动中,互联互动单位分享了《毛泽东谈学习党史》《伟大的先驱  永恒的初心——李大钊》《党史小故事》等党史经典,通过重温党的百年历史,追忆革命先辈的辉煌岁月,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。各单位纷纷表示,要切实把开展党史学习教育作为一项重大政治任务摆在突出位置,思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效,高标准、高质量抓好学习教育各项任务,确保取得实实在在的效果,以昂扬的姿态开启新的征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

      “只有不忘来时路,才能牢记今天幸福生活的来之不易。感谢领导给我们送来了党史书籍,既充实了基层党支部的图书资源,又为社区干部群众的学习创造了条件。”捧着一摞由红丝带捆扎的崭新书籍,乌日斯社区党委书记敖登高娃笑着说。

由盟统计局党支部主办的党史教育进社区赠书活动在乌日斯社区正式启动。经统计,14个互联互动单位共捐216册,合计约1万余元。本次的图书有铸牢中华民族共同体意识、意识形态、民族团结方面内容,党史文献、政治、法律法规、文学小说、健康保健等种类。

党史教育进社区赠书活动,不仅普及党史知识,弘扬红色文化,更加深了互联互动单位与社区各族群众之间的交往交流交融让社区各民族居民在享受读书乐趣的同时养成爱读书、多读书的习惯,使各民族群众“学党史、悟思想、办实事、开新局”,进一步推动我盟民族团结、全民阅读创建进程。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统