您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟统计局党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员会议

32日,阿盟统计局党支部召开加强和改进民族工作专题组织生活会暨民主评议党员会议党组书记革命和班子副处级以上党员领导干部以普通党员身份参加组织生活

2月24—26日,党支部分别召开了支委会和党小组专题组织生活会,开展了批评和自我批评。会上,全体党员重点围绕合格党员标准、入党誓词和身边典型,着重从铸牢中华民族共同体意识和在维护民族团结、推行国家统编教材中立足岗位、履职践诺、担当作为、遵规守纪等方面合自身思想和工作实际逐一作了个人对照检查发言,发言后其他同志对其开展批评。自我批评时,敢于亮丑查摆问题,深挖思想根源;开展批评时,本着实事求是、帮助同志的原则,直言不讳、坦诚认真地对其他党员提出了中肯的批评意见达到了触动思想、触及灵魂,解决问题、增进团结的目的。

专题组织生活会后,3月2日召开了支部党员大会,会上,党支部书记革命同志代表党支部作了对照检查发言和表态发言;党支部副书记、党小组组长分别通报了支委会和各组组织生活会情况和批评意见情况;组织开展了民主评议党员工作。

 

革命同志在表态发言中指出:一是继续加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。把加强学习作为巩固组织生活会成果的一项基础性工作,增强政治敏锐性和鉴别力,在思想上、行动上与党组织保持高度一致。二是持续查找剖析问题及时深入整改落实。这次班子民主生活会作为一个好的开端切实做到立行立改,确保整改工作抓紧、抓实、抓出成效三是要进一步统一思想,提高认识。抓好支委班子建设和党员队伍建设切实履行好支部班子职责,紧密联系党员和干部职工实际,激发每个党员积极投身到各自的工作岗位上建功立业。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统