您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟统计局召开统计数据平台建设项目启动暨项目对接会

       2021年3月1日,阿拉善盟统计局召开统计数据平台建设启动暨项目对接会,局长樊瑛出席并讲话。会上成立了阿拉善盟统计局统计数据平台建设领导小组,并就建设统计数据平台下一步工作进行了安排部署。

会议指出,统计数据平台建设是实施统计现代化改革的重要路径选择,是阿拉善盟统计局坚决贯彻落实国家、自治区以及盟委行署相关决策部署的重要举措。要通过统计数据平台,彻底打破数据垄断,消除“数据碎片化”和“信息孤岛”,真正实现统计数据共享,促使统计专业由“分割”向“融合”转变。要通过统计数据平台,将建盟以来的各类纸质或电子统计资料全部按照标准化的格式整理、审核、校对后存储在电子数据库。要通过统计数据平台,进一步创新统计产品和服务,打造“数据阿拉善”系列产品。逐步形成“口袋里的数据库”。

会议要求,要增强大局意识,充分认识建设统计数据平台的重要意义和作用,克服本位主义,在统一的安排部署下开展工作。要增强责任意识,各科室要把思想统一到本次会议确定的工作思路和各项部署上来,从现在开始进入角色,积极参与数据平台建设的整个流程。要增强协作意识,要加强沟通与交流,增进相互理解和支持,确保统计数据平台建设各项工作的顺利进行。

盟统计局领导班子及相关专业科室人员、统计数据平台建设阿拉善项目组工程师参加会议,并就建设内容、模块、联络方式、数据资料交接等事项进行了对接、交流。



 


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统