您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟统计局组织召开“干部基层办实事、部门包联惠民生、村企结对促振兴”工作协调会

落实好盟委关于开展“我为群众办实事”、盟委党史学习教育领导小组关于开展“干部基层办实事、部门包联惠民生、村企结对促振兴”活动的部署要求,盟统计局4月8日下午组织召开“干部基层办实事、部门包联惠民生、村企结对促振兴”工作协调会,盟统计局党组书记革命主持会议,农行阿左旗支行代表、帮扶嘎查下派干部参加会议。

会议传达了全盟党史学习教育“我为群众办实事”工作推进会议精神、《开展“干部基层办实事、部门包联惠民生、村企结对促振兴”方案(试行)》文件精神。

 会议要求,一是提高政治站位,思想上高度重视。包联单位、下派干部、选派大学生要主动配合,齐抓共管,合力推进,确保结对促振兴目标如期实现。二是进一步明确责任,加强组织领导。统计局作为牵头部门,要做好联络、协调和督促工作。相关部门、人员要树立“一盘棋”思想,要坚持把“干部基层办实事、部门包联惠民生、村企结对促振兴”活动与当前各项工作统筹安排,做到两不误、两促进。要成立“干部基层办实事、部门包联惠民生、村企结对促振兴”工作组,切实加强组织领导,确保帮扶任务落实到位。三是进一步加强协作配合,齐心协力办实事。“干部基层办实事、部门包联惠民生、村企结对促振兴”活动需要包联成员单位、下派干部、选派大学生积极参与配合才能取得实效。预定4月12日工作组到包联的希勃图嘎查实地了解情况,听取嘎查发展意向,包联单位制定嘎查发展项目方案,具体实施,实现嘎查“四提升”。





编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统