您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

阿拉善盟统计局打出党史学习教育“组合拳” 扎实推动党史学习教育走深走实

一是在组织领导上下功夫。为确保党史学习教育活动高质量开展,成立党史学习教育领导小组,系统谋划部署,加强指导,不折不扣贯彻落实学习教育各项任务。形成了党组书记亲自抓,班子成员和分管领导具体抓,抽调专人抓具体,党支部和各科室齐抓共管的工作格局,确保组织到位、措施到位、落实到位。

 二是在学懂弄通上谋深化。启动党史夜校学习模式,采用辅导学、线上学、观看专题片的方式,由班子成员担任讲解人,全体党员干部参加学习,每周二学习1小时。同时,发动党员干部利用“学习强国”“阿拉善发布”“驼乡e站”“阿拉善党建”等新媒体平台和阅读党史教育书籍开展线上线下自主学,并结合各自工作、生活实际和身边榜样交流心得体会。“党史夜校”通过集中学、自主学、用心学进一步促进全体党员、干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为建设新时代的美丽阿拉善鼓起精气神。

三是在为民办实事上走在前。第一时间组织开展“我为群众办实事“开门纳谏”和调研活动,广泛向社会各界“开门纳谏”征求意见,对于征求到的意见建议,进行认真梳理汇总形成清单,及时进行办理。认真开展“干部基层办实事、部门包联惠民生、村企结对促振兴”活动,接到任务后立即召集相关部门召开“干部基层办实事、部门包联惠民生、村企结对促振兴”工作协调会,成立工作组,明确工作任务。积极行动,到包联希勃图嘎查调研摸底,征求助推嘎查集体经济发展的建议与诉求,制定嘎查发展项目方案,助推嘎查集体经济发展壮大,以此带动乡村振兴、促进百姓增收。

四是在学用结合见真章。加强统筹兼顾,做到党史学习教育、统计业务工作同部署,同落实,使学习教育各项工作措施都紧贴中心、服务大局,有力地推动了国家统计督察反馈意见整改落实、建党100周年全盟经济社会发展成就宣传、能耗双控统计监测等重点工作。坚持学史力行,把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为推进统计现代化改革、巩固提高统计数据质量、加强依法统计的强大动力,以统计事业发展成果检验学习成效,以优异成绩献礼建党100周年。

编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统