您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟统计局党史学习教育第一期读书班开班

4月26日上午,盟统计局党史学习教育第一期读书班开班。盟统计局局长樊瑛作开班动员讲话,统计局全体干部职工参加学习。

瑛强调,举办读书班旨在深入系统有效地学党史、忆初心、强党性,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。大家要以更加饱满的精神状态、更加积极的学习态度,用心学、全面学、深入学、系统学,实现好“要我学”到“我要学”的转变,汇聚起推动高质量发展的磅礴力量。 

          瑛就开展好读书班提出点要求:一要聚焦“学党史”,永远铭记党的光辉历程;二要聚焦“悟思想”,不断强化思想理论武装;三要聚焦“办实事”,坚持为民服务根本宗旨;四要聚焦“开新局”,推动工作再上新台阶。

       本次读书班为期2天,采取领导领学个人自学、观看专题片、讨论交流、知识测试、现场教学等方式,重点研读习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等书目。

编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统