您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

阿拉善盟统计局举办党史学习教育专题讲座

为扎实推动党史学习教育走心入脑、学深悟透,42上午阿拉善盟统计局举办党史学习教育专题讲座。邀请盟委党校朝洛蒙教授作了题为《从百年党史中汲取奋进的力量》的专题讲座。盟统计局党组成员、副局长黄庭国主持。

朝洛蒙教授从深入领会习近平总书记关于党的历史重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;开展党史学习教育应着重把握的几个问题,三个方面进行阐述,深入分析了中国共产党百年历程所经历的四个时期,用详实的资料、有力的论据,并结合自己对党史研究的深刻体会进行细致分析,再现了党团结带领全国各族人民从站起来、富起来、再到强起来的伟大奋斗历程。讲座主题鲜明、内涵丰富、深入浅出,既有理论的高度,又有实践的指导,给大家上了一堂生动的党史教育课、党性教育课,让统计干部深有感触、深受启发。大家纷纷表示自己在淬炼思想、指导实践等方面受益匪浅。

       讲座结束后,黄庭国强调,学习党史是党和国家推动各项事业向前发展的必修课,希望全体党员、干部要以本次党史教育主题讲座为契机,进一步加强党史学习,从党的百年奋斗历史中坚定信念和斗志、汲取智慧和力量,牢记初心使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育转化为推进统计现代化改革的强大动力,将统计工作抓实抓细抓到位抓出成效。



编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统