您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 第七次全国人口普查

阿拉善盟第七次全国人口普查公报[1](第六号)——城乡人口和流动人口情况

阿拉善盟统计局

阿拉善盟第七次全国人口普查领导小组办公室 

2021年531 

 

根据第七次全国人口普查结果,现将2020年11月1日零时我各旗区常住人口城乡分布及人户分离人口情况公布如下:

一、城乡[2]人口

全盟常住人口[3]中,居住在城镇的人口为215188人,占82.02%;居住在乡村的人口为47173人,占17.98%。2010年第六次全国人口普查相比,城镇人口增加42973人,乡村人口减少11946人,城镇人口比重上升7.58个百分点。

6-1 全盟历次人口普查城乡人口   




                                            

二、流动人口

全盟常住人口中,流动人口160592其中,自治区流入人口为69920人,自治区流动人口为90672人。

2010年第六次全国人口普查相比,流动人口增加了58801人,增长57.77%。其中,自治区流入人口增加11625人,增长19.94%;自治区流动人口增加47176,增长108.46%                                                                    

注释:

[1]本公报数据均为初步汇总数据。

[2]城镇、乡村是按国家统计局《统计上划分城乡的规定》划分的。

[3]常住人口包括:居住在本苏木、镇、街道,且户口在本苏木、镇、街道或户口待定的人;居住在本苏木、镇、街道,且离开户口登记地所在的苏木、镇、街道半年以上的人;户口在本苏木、镇、街道,且外出不满半年或在境外工作学习的人。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统